Мир правильного интернет-питания навязывает нам свои правила и условия.

Порой кажется, что питаться блансировано это дорого и не каждому по карману, известная диетолог Алина Комиссарова в своем Instagram, рассказала, так ли это.

View this post on Instagram

Нужно ли есть спирулину на диете? И менять привычный кофе на матчу? ⠀ Я неоднократно встречаю на своём приёме людей, которые уверены, что здоровое питание это: а) дорого, б) требует особых продуктов. ⠀ Про цену я уже писала пост, что можно питаться здорОво и дёшево, а вот об особых продуктах мы поговорим. ⠀ ✅Киноа, полбу и дикий рис отлично заменит гречка, пшенка и овсянка. Все эти крупы цельнозерновые и абсолютно взаимозаменяемы. ✅Обычное молоко не стоит заменять дорогостоящим безлактозным или растительным, если у вас нет непереносимости. При умеренном потреблении, никакой разницы для веса и здоровья тут нет 🤷‍♀ ✅Матча чай также содержит кофеин(почему-то многие пытаются перейти с кофе на матчу, что не имеет смысла) и полезен не более, чем зелёный чай. Если вы его любите - отлично, но отказываться нарочно от кофе, если его любите - неправильно, здоровому человеку можно до 4 чашек кофе в сутки, исключение - беременные ✅Нет особых преимуществ перед различными видами муки. Рисовая, пшеничная, овсяная - вид совсем не важен! Важно выбирать обойную или цельнозерновую муку, а вид ее на ваш вкус. ✅Мир пп-блогеров твердит нам, что надо покупать кокосовое масло, авокадо, кунжутное, но по сути, в том количестве, что мы его потребляем, значимой разницы в пользе нет. Жарить можно на топленом сливочном, оно также термоустойчиво, а в салаты добавлять оливковое. ✅И последнее: спирулина. Я видела часто, как девушки добавляют ее везде, ради «пользы». Аминокислоты, минералы, витамины...Но в яйце или стакане молока пользы будет не меньше. А если вы все равно хотите получить максимум пользы, то придётся съедать ее по 100 грамм, чтобы в этом был смысл. ⠀ ❤Про что ещё написать?

A post shared by Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova) on

Основной посыл сообщения диетолога в том, что не стоит гнаться за новомодными словечками в стремлении правильно питаться. Киноа, бурый рис не являются первостепенно важными, их с легкостью можно заменить родной пшенной кашей и гречкой.

Чай матча ничем не лучше кофе и по содержанию кофеина они приблизительно одинаковые. Потому стоит пить матчу, только если он вам действительно нравится, а похудательного эффекта ждат не стоит.

Тоже самое касается и спируллины. Многие женщины девушки в борьбе за красоту, употребляют спирулину в пищу, чтобы получить максимум аминокислот и минералов, но если съесть обычное яйцо, пользы будет столько же. Спируллина принесет пользу, только еслисъедат ее по 100 грамм в день.

Нет необходимости тратить деньги на масла для жарки, топленное сливочное масло отдично подойдет для приготовления вместо кокосового,а в салат, как и прежде подойдет обычное одивковое масло.

Ну и напоследок, новая мода о растительном и безлактозном молоке. Поможет ли отказ от привычного молока и замену его на вышеперечисленные в похудении? Стоит перейтина более дорогостоящие продукты лишь в том случае, если у вас действительно не переносимость лактозы,  в остальном же, употребление коровьего молока в незначительном количестве никак не повлияет на качество здоровья и питания.

Напомним, что медики рассказали о пользе грецких орехов при давлении. Секретные свойства орехов способны значительно улучшить здоровье и избавить от многих симптомов.

Акценты писали,что медики рассказали, какие продукты ускорят старение и ухудшат здоровья. Исключив их из рациона вы не только поправите здоровье, но и вернете упругость кожи.

Ранее Акценты писали, что ученые сделали смелое предположение о происхождении Короля Артура. Это изменит очень многое.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram