Ученым удалось доказать, что употребление молочной продукции способствует защите от онкологических заболеваний. 

Известно, что исследования проходили в Испании, где ученые проанализировали профилактические характеристики молока. Специалисты рассматривали молочную продукцию с низкой степенью жирности, в частности йогурт. В ходе экспериментов выяснилось, что систематическое упортребление "нежирной молочки" не просто благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а значительно снижает риск развития раковых опухолей. Исследования показали, что молочная продукция содержит вещества, которые препятствуют возникновению колоректальной онкологии и рака мочевого пузыря. 

Более того, употребление молочных продуктов с низкой жирностью является лучшей профилактикой развития диабета второго типа и метаболического синдрома. 

Несмотря на уникальные свойства нежирной молочной продукции предотвращать появление раковых клеток, медики также выяснили, что ее употребление не снижает вероятность переломов, в частности позвонков. 

Акценты напоминают, что медики сообщили о продукте, который несет опасность для здоровья зубов: "Не ешьте никогда". Оказывается, всеми любимый картофель может стать источником проблем с зубами. Вещества, входящие в его состав размягчают зубную эмаль, что провоцирует кариес. Поэтому после употребления картофеля в любов виде, медики рекомендуют прополоскать ротовую полость или почистить зубы. Некоторые стоматологи советуют вообще отказаться от этого продукта, так как он стимулирует выработку глюкозы, также пагубно влияющей на зубы. 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, как избавиться от жира на животе без изнурительных тренировок и диет: "Просто следуйте этим правилам и жир уйдет сам". 

Также портал Акценты писал о том, медики назвали бытовые предметы, способные вызвать онкологические заболевания: вы и не догадывались. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram