Ученым удалось установить еще одну необычную причину возникновения онкологических заболеваний. Так, эксперты доказали, что люди, которые смотрят телевизор в неподвижном состоянии по много часов в день подвержены риску возникновения рака больше, нежели те, кто ведет активный образ жизни. 

Исследователи установили, что молодые люди, которые проводят много времени в сидячем положении являются группой риска в онкологических заболеваниях кишечника. 

Сообщается, что по статистике, за последние десятилетия рак кишечника перестал быть проблемой людей старше 50 лет, а "превратился в молодое" заболевание. К тому же известно, что такой вид онкологии в молодом возрасте протекает агрессивнее из-за особых молекурярных свойств злокачественных образований. Поэтому рак кишечника в молодом возрасте удается распознать чаще уже на поздних стадиях, что чревато повышением количества смертей. 

Медики исследовали около 90 000 женщин, которые вели сидячий образ жизни из-за работы. Выяснилось, что несмотря даже на физическую активность после трудового дня, сидячая профессия выявила рак у 118 испытуемых. 

В результате анализа ученые пришли к выводу о том, что просмотр телевизора более часа в сутки увеличивает риск возникновения онкологии кишечника на 12%. Если же человек смотрит ТВ в сидячем неподвижном положении более 2-х часов в день, тогда риск заболеть раком повышается до 70%. 

При этом эксперты сообщают, что в ходе исследования было установлено, что ни физическая форма, ни вес не являются решающими факторами при заболевании, а лишь малоподвижный образ жизни явился общим для всех испытуемых. 

Таким образом, сидячий образ жизни ученые отнесли к еще одному фактору риска. 

Акценты напоминают, что медики сообщили, что нужно есть, чтобы предотвратить старение и рак.

Как ранее сообщал портал Акценты,  эксперты назвали необычную причину раннего старения: "Идите быстрее".  

Также портал Акценты писал о том, диетологи рассказали о пользе какао.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram