Илон Маск совершил очередной прорыв и отправил сообщение в Twitter при помощи специального спутникового интернета.

Так, компания SpaceX усердно работает над тем, чтобы выполнить свой, как казалось ранее нереальный план и покрыть всю территорию нашей планеты спутниковым интернетом.

Проект под кодовым названием Starlink предусматривает запуск на орбиту около 12 тыс. небольших спутников, которые смогут охватить сетью интернет весь мир.

Чтобы доказать, что технология оказалась рабочей, Илон Маск опубликовал новый твит, на своей официальной страничке в социальной сети Twitter при помощи одного из спутников данной сети. Это произошло утром 22 октября.

Причем, всего через несколько минут после отправки первого твита, счастливый Маск отправил и второй твит, в котором удивился тому, что все прошло успешно и написал: "Ух ты, работает!".

При этом, данная новость заинтересовала не только специалистов, но и общественность, поскольку Маск фактически продемонстрировал реальность своей идеи, которая всем казалась не более чем фантастикой.

При этом если оценивать демонстрацию более критично, то она получилась мягко говоря не очень, ведь никакой полезной информации пользователи не получили, ведь неизвестна ни скорость передачи данных, ни задержки во время этой передачи.

Эксперты считают, что данное сообщение это определенный тизер, а собственно полная презентация технологии от SpaceX будет сделана как отдельное мероприятие.

Для того, чтобы спутники работали на земле, в SpaceX получили разрешение на установку около 1 млн терминалов по всей территории США, что в будущем позволит получать "космический" интернет любому жителю страны, когда проект окончательно запустят.

Напомним, что NASA засняла из космоса заснял странный объет, который надвигается в сторону Земли

Акценты ранее писал, что Нибиру шлет на Землю астероид, который запустит цепь глобальных разрушений.

Стало известно, что космический потрошитель с Нибиру готовится поглотить Землю. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram