Вы можете даже не подозревать о том, что у вас есть серьезное заболевание.

Каждый год количество людей, которые страдают от жировой болезни печени, растет, пишет Daily Mail.

Болезнь протекает без каких либо ощутимых симптомов, а последствия могут быть критическими и повлечь возникновения диабета и даже рака печени. Жировую болезнь печени необходимо во время диагностировать, чтобы избежать осложнений и критического состояния.

Эксперты обращают внимание, что нездоровое питание, увлечение фаст-фудом и в следствии ожиоение, вызывает заболевание, потому прежде всего эффективной профилактикой будет обратить внимание на свой образ жизни и внести корректировки.

Правильное питание, физическая активность поможет избавиться от жировой болезни печени, но не только образ жизни является следствием. Обследования стоит проходить людям и с генетической предрасположенностью, а также тем, у кого распределение жировых отложений является неравномерным, например низкий уровень отложений вокруг бедер и ног. Абдоминальный жир может указывать на заболевание и являться неощутимым симптомом.

Ученые отметили, что снижение веса на 5% нередко снижает жировые отложения вокруг печени уже на 30%, что показывает эффективность и снимает риск разрушающих факторов.

В группе риска часто оказываются дети, так как в последнее время ожирение среди детей и подростков нередкое явление. 

Эксперты советуют пройти необходимую диагностику выявления неалкогольной болезни печени, скриннинг жировых отложений и в случае выявления в паре с терапевтом изменить питание и образ жизни воизбежания критических последствий.

Напомним, что в Украине стоят теплые дни, синоптики рассказали, как долго еще осень будет радовать и когда ожидать сильные похолодания.

Акценты писали,что медики назвали продукты питания, которые помогут в профилактике острых вирусных заболеваний  и гриппа.

Ранее Акценты писали, что ученым удалось выяснить, как роды влияют на мозг женщин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram