Консерванты в продуктах питания для современного человека уже стали нормой, но медики видят в них угрозу для здоровья. Они способны существенно продлить срок годности пищи, но и могут нанести вред здоровью. Американские ученые раскрыли всю опасность этих составляющих.

Исследователи Института регенеративной медицины в процессе изучения данных веществ пришли к выводу, что консерванты в продуктах влияют на гормональный фон человека, что приводит к увеличению массы тела и проблемам с зачатием.

Под мощный окуляр микроскопа и химические реакции попала добавка Е321. Это вещество помогает производителям сохранить вкус и аромат продукта на длительный период времени. Также его используют для сохранения полезных веществ натурального продукта. Ученые изучили и вещество, входящее в состав упаковок PFOA.

После длительного изучения они пришли к выводу, что совокупность этих составляющих приводит к замедлению поступления в мозг сигнала о насыщении. Человек съедает больше, чем нужно и хочется.

Для того, чтобы сохранить здоровье ученые и медики рекомендуют выбирать продукты с минимальным сроком годности и питаться мелкими порциями по 5-6 раз в день.

Напомним, Акценты сообщал, что Каждый год количество людей, которые страдают от жировой болезни печени, растет. Болезнь протекает без каких либо ощутимых симптомов, а последствия могут быть критическими и повлечь возникновения диабета и даже рака печени.

Также Акценты писал, что рыбий жир является одним из лучших профилактический средств различных заболеваний сердца. Медики, доказали, что правильное употребление в своем рационе рыбьего жира поможет укрепить иммунную систему организма, поднять уровень работоспособности мозга, пройти сложный этап стресса, а в последствии и депрессии, избежать инфаркт и даже инсульт.   

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, о сверх важном балансе в нашем питании, которого важно придерживаться, каждому, но при этом, некоторые из нас о нем забывают.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram