Привычные всем обезболивающие препараты могут нанести ущерб организму. Медики рекомендуют перед применением проконсультироваться с специалистом.

Об этом рассказывает "medportal".

Люди часто принимают обезболивающее. Они помогают облегчить мигрень, менструальную боль и боли при воспалениях, артрите и ряде других состояний. Речь идет о нестероидных противовоспалительных средствах (НПВС).

НПВС имеют очень большую популярность, люди их буквально едят во время простуд в борьбе с температурой и другими симптомами. Однако эти препараты могут нести и вред для организма. Иногда сами о том не подозревая люди могут принимать несколько препаратов этой группы одновременно и тогда возникновение побочных эффектов неизбежно.

Хотя НПВС относительно безопасны для многих людей они могут обернуться неприятными, а иногда и опасными побочными эффектами. Так, медики рекомендуют перед их применением проконсультироваться с экспертом. Особенно это касается людей старше 65, астматиков, страдающих от язвы, при сердечных заболеваниях, при беременности.

Помимо того врачи предупреждают, что частое применение НПВС (кроме аспирина) увеличивает риск развития инфаркта и инсульта.

Эти же препараты в виде гелей и кремов вызывают меньше проблем. Если беспокоит боль в суставах или мышцах с четкой локализацией, то лучше использовать именно мази или кремы.

Напомним, Акценты сообщал, что Каждый год количество людей, которые страдают от жировой болезни печени, растет. Болезнь протекает без каких либо ощутимых симптомов, а последствия могут быть критическими и повлечь возникновения диабета и даже рака печени.

Также Акценты писал, что рыбий жир является одним из лучших профилактический средств различных заболеваний сердца. Медики, доказали, что правильное употребление в своем рационе рыбьего жира поможет укрепить иммунную систему организма, поднять уровень работоспособности мозга, пройти сложный этап стресса, а в последствии и депрессии, избежать инфаркт и даже инсульт.   

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, о сверх важном балансе в нашем питании, которого важно придерживаться, каждому, но при этом, некоторые из нас о нем забывают.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram