Далеко не все продукты - даже самые полезные - легко переносятся и перевариваются человеческим организмом. 

Перед тем, как съесть то или иное блюдо, стоит подумать, какую реакцию оно способно вызвать, сообщает МедикФорум

Речь идет не о банальной аллергии: даже признанные самыми полезными продукты могут спровоцировать довольно неприятный казус. В частности, перед тем, как съесть блюдо из капусты, помидоров или той же спаржи, стоит вспомнить, что данные продукты могут серьезно повлиять на природные запахи, которые исходят от человеческого тела. Явление неприятного телесного запаха в медицине известно под названием бромгидроз. 

Наибольшую опасность в этом плане представляет рыба - один из самых полезных для человека продуктов. Неприятный запах возникает из-за бактерий, живущих на человеческой коже и взаимодействующих с выделяемым потом. Запах тела - это, по сути, запах тех продуктов, которые употребил и переварил человек. К примеру, съеденные помидоры содержат вещества под названием картиноиды и терпены, которые при взаимодействии с бактериями на коже могут вызывать неприятных запах. 

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Если в человеческом организме не активен фермент, позволяющий расщепить соединения три метиламина, содержащийся в рыбе, тело может начать неприятно пахнуть. Человек с такой проблемой может и не заметить данное неудобство, однако окружающие люди точно это заметят. 

Запах серы может появиться у тех, кто ест много капусты. Различные ее виды являются источником серы, которая, помимо прочего, вызывает вздутие и метеоризм. Кроме того, вздутие в кишечнике из-за газа метанол, скопившегося в нем может стать следствием употребления спаржи. Ее употребление способно сделать едким запах пота. Также интенсивный и неприятный запах пота бывает присущ людям, в рационе которых много мяса.

Напомним, названы признаки развивающегося алкоголизма. Врачи рассказали, когда болезнь еще можно остановить - надо лишь внимательно присмотреться к собственным привычкам. 

Также Акценты сообщали о том, что доктора назвали основные признаки инфаркта миокарда

Ранее Акценты писали о том, что опубликованы простые и действенные способы восстановления печени, поврежденной употреблением алкоголя

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram