В ходе исследований, ученым удалось выяснить, какие бытовые предметы могут повлиять на сбой в работе щитовидной железы.  

Так, специалисты провели исследование, в следствии которого оказалось, что бытовые предметы, которые присутствуют в жизни каждого человека могут негативно сказаться на выработке необходимых гормонов щитовидной железой. К ним могут относится: ртутные градусники, батарейки, бытовая химия и косметические средства.

Как выяснилось, не только питание и образ жизни могут сказаться на ухудшении здоровья. Ученые заявили, что на сбой работы щитовидки могут повлиять токсины, которые выделяют простые бытовые предметы. Один из них оказался триклозан, который могут содержать различные антибактериальные, моющие и гигиенические средства. Данное вещество может препятствовать выработке эстрогена и тестостерона, а также замедлять обмен веществ.

Кроме того, плохо сказаться на выработке гормонов могут изделия из пластика, которые содержат в себе фталаты. Данное вещество можно найти практически в каждом изделии из пластика начиная бутылками и заканчивая лаком для ногтей. Поэтому, специалисты рекомендуют избегать контакта с пластиковыми предметами, особенно контактирующего с пищей.

Ртутные градусники, батарейки и люминесцентные лампы – все эти приборы могут выделять тяжелые металлы, которые пагубно влияют не только на щитовидку, но и на весь организм. Медики рекомендуют по возможности от них отказаться, так как они могут стать причиной серьезных нарушений.

Перфтороктановые кислоты (ПФОК), которые содержаться в антипригарном покрытии посуды, в упаковках для продуктов и других бытовых предметах, могут негативно повлиять на работу щитовидной железы, что ученые подтвердили в своих исследованиях.

Напомним, что ученые назвали напиток, который способен быстро вывести токсины их организма. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что ученые изучили различные темпы ходьбы и сделали невероятное открытие. 

Медики рассказали о том, что провоцирует развитие онкологии поджелудочной железы. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram