Хирург-онколог Сергей Байдо дал интервью корреспондентам украинского издания, в котором рассказал о шокирующих подробностях своей профессии. Также специалист ответил на вопросы, которые будут интересны большинству пациентов.

На страницах издания Clutch появилось интервью врача, который непосредственно имеет дело с раковыми опухолями. Сергей Байдо в первую очередь рассказал, какой бывает на ощупь опухоль. Специалист отметил, что видов рака очень много и все опухоли разные. В пример он привел опухоль яичников. Он сравнил ее по консистенции с холодцом или желе. Байдо описал ее, как полужидкую структуру, находящуюся в оболочке яичника.

Также он рассказал о раковых опухолях костей. Они в большинстве своем напоминают по структуре хрящевую ткань, как, например, рабдомиосаркома. Данный вид новообразований является более плотным, чем мышцы и жир в организме человека, но мягче, чем кости.

Напомним, Акценты писал, что Онколог со стажем рассказал украинцам о том, какой вид рака вызывает осложнения чаще всего. О подробностях своей профессии Сергей Байдо, один из ведущих врачей клиники Lisod рассказал в интервью. В частности, мы спросили специалиста о том, как часто развиваются осложнения после операций. Так, эксперт рассказал, что осложнения после операции в первую очередь зависят от мастерства хирурга, качества материалов, при помощи которых проводилась операция, а также состояния оборудования.

Также Акценты сообщал, что американским ученым из Флориды и Техаса удалось провести независимые друг от друга исследования и обнаружить полезные свойства апельсиновой кожуры, которые могут предотвратить лишний вес, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Так, специалисты университета Флориды выяснили, что апельсиновые отходы, которые зачастую выбрасываются, способны предостеречь человека от появления сердечно-сосудистых заболеваний. 

Недавно Акценты передавал, что в ходе исследований, ученым удалось выяснить, какие бытовые предметы могут повлиять на сбой в работе щитовидной железы. Так, специалисты провели исследование, в следствии которого оказалось, что бытовые предметы, которые присутствуют в жизни каждого человека могут негативно сказаться на выработке необходимых гормонов щитовидной железой. К ним могут относится: ртутные градусники, батарейки, бытовая химия и косметические средства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram