Пищевое отравление может произойти в любой момент и существенно подпортить качество жизни и расстроить планы.

Врач диетолог Мария Мерино из Испании рассказала, какие продукты чаще всего могут вызвать пищевое отравлениеи и по какой причине, пишет La vanguardia.

Рыба и морепродукты нередко могут вызвать отравление, стоит очень тщательно подходить к выбору места покупки морских продуктов, а если это ресторан, быть уверенным в соблюдении всех санитарных правил и норм сотрудниками. Врач утверждает, что рыба в обязательном порядке должна подвегаться заморозке перед приготовлением не меньше, чем на 72 часа.

Среди мяса особенно опасна курица. Диетолог советует ни в коем случае не употреблять мясо птицы в сыром виде. Риск появляется не только в отравлении, но и более опасные заболевания, такие как сальмонелез.

Топ списка продуктов вызывающих пищевые отравления пищевых отравлений. Не редко яйца являются главной причиной дискомфорта ЖКТ.Чтобы избежать токсикации оранизма этим продуктом необходимо соблюдать простые правила.

Яйца обязательно нужно хранить в холодильнике, и не мыть, так как нарушается защитная пленка. Все продукты, в которых есть яйца в составе, нельзя оставлять вне холодильника, так как малейшее изменение температур может спровоцировать отрвление.

Напомним, названы признаки развивающегося алкоголизма. Медики рассказали, как и когда можно остановить развитие заболевания. Важно следить за своими привычками и следовать рекомендациям.

Также Акценты сообщали о том, что доктора назвали основные признаки инфаркта миокарда

Ранее Акценты писали о том, что тыква может без особого вреда поможет очистить почки от отложения солей и образования камней. Тыквенный сок обладает щадящим мочегонным действием, которое не вызывает раздражения почечной ткани и отлично влияет на работу мочевой системы организма. Рекомендуется обратить внимание всем, у кого есть проблемы с почками, мочевым и желчным пузырем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram