Совсем скоро в мире появится еще одна огромная солнечная электростанция.

Это чудо техники будет расположено в Схаре, а солнечный парк получит название Benban. Всего электростанция займет территорию в 37 км². Такие масштабы электростанции поражают своими показателями, ведь электричеством от этой инновационной электростанции будут обеспечены более одного миллиона домохозяйств в Египте.

Именно солнечный парк Benban поможет Египту сделать экологический прорыв, ведь сократит ежегодные выбросы СО² в атмосферу почти на 2 млн тонн.

Данная солнечная электростанция будет открыта в Африке, посреди пустыни Сахара. Так, соответствующая информация появилась 24 октября на сайте Европейского банка реконструкции и развития.

Данный объект занимает огромную площадь в 37 км², именно поэтому для того, чтобы его построить потребовалось целых три года. Так, мощность СЭС поражает и составляет 1,5 Гвт. Таких показателей будет вполне достаточно для того, чтобы обеспечить потребности в электроэнергии более чем для одного миллиона домохозяйств.

В ЕБРР выделили финансирование на создание половины данной электростанции: 16 из 32 участков.

Согласно государственной программе по развитию альтернативных источников энергии, Египет уже к 2020 году планирует пятую часть всей электроэнергии страны получать из возобновляемых источников электричества.

Напомним, Акценты писал, что Онколог со стажем рассказал украинцам о том, какой вид рака вызывает осложнения чаще всего.

Также Акценты сообщал, что американским ученым из Флориды и Техаса удалось провести независимые друг от друга исследования и обнаружить полезные свойства апельсиновой кожуры, которые могут предотвратить лишний вес, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Недавно Акценты передавал, что в ходе исследований, ученым удалось выяснить, какие бытовые предметы могут повлиять на сбой в работе щитовидной железы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram