Медики уверены, что подсолнечное масло способно спровоцировать возникновение онкологии.

Об этом рассказывает портал "lenta".

Медики долгие годы говорили о полезных свойствах рафинированного масла, которое богато на витамин Е и полиненасыщенными кислотами, которые имеют положительное воздействие на сосуды и сердце.

Так, совсем недавно исследователи обнаружили в составе масла содержится огромное количество линолевой кислоты, которая при попадании в организм превращается в арахидоновую кислоту. А эта кислота в свою очередь является строительным материалом для молекул сужающих сосуды. Если употреблять вместе с маслом морепродукты, то можно уменьшить пагубное влияние на организм.

При изготовлении в подсолнечном масле возникают эфиры глицидола, которые провоцируют возникновение рака. Стоит отметить, что вещество можно встретить во многих продуктах в небольших количествах, к примеру, может появится при жарке или запекании мясных блюд.

Напомним, Акценты сообщал, что Каждый год количество людей, которые страдают от жировой болезни печени, растет. Болезнь протекает без каких либо ощутимых симптомов, а последствия могут быть критическими и повлечь возникновения диабета и даже рака печени.

Также Акценты писал, что рыбий жир является одним из лучших профилактический средств различных заболеваний сердца. Медики, доказали, что правильное употребление в своем рационе рыбьего жира поможет укрепить иммунную систему организма, поднять уровень работоспособности мозга, пройти сложный этап стресса, а в последствии и депрессии, избежать инфаркт и даже инсульт.   

Также портал «Акценты» писал, что ученые назвали новый способ, который поможет похудеть. Эксперты с похудения рекомендуют пить ледяную воду. Они считают, что такой напиток поможет сбросить пару лишних килограммов. Как известно, перед усвоением пищи организму необходимо нагреть продукт до собственной температуры, то есть до 36,6 градусов. На это он тратит калории. Поскольку вода бескалорийна, наше тело сжигает «запасы».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram