Недавно, ученые в ходе экспериментов сделали вывод какой продукт поможет в лечении гипертонии.

Таким образом, они рассказали, что продукты, с большим количеством содержания соли провоцируют окислительные процессы в организме человека, тем самым нарушая баланс между антиоксидантами и свободными радикалами. В свою очередь это приводит к некорректной работе сосудов и уже отсюда появляется артериальное давление, а соответственно и развитие различных патологий сердца, такие как инсульт или инфаркт. В ходе эксперимента участвовали все желающие, у которых не было вредных привычек и состояние здоровья было отличное. Им было предложено некоторое время посидеть на диете, основным условием которого являлось употребление в своем ежедневном рационе пяти с половиной граммов соли. Такая диета не заставила себя долго ждать и негативные эффекты проявили себя уже в скором времени. Сосуды заметно сузились, а соответственно и их показатель функциональности заметно снизился.

Такие плохие последствия удалось стабилизировать и привести к норме благодаря новинки для ежедневного рациона добровольцев. В их экспериментальную диету было добавлено сто семьдесят граммов сыра. Американский профессор уверен, что молочные продукты заметно улучшают состояние сосудов, тем самым приводят к норме артериальное давление человека. Но на этом исследования ученых не будут окончены. Далее они планируют продолжать, дабы выяснить механизмы, которые будут способствовать восстановлению здоровья, а соответственно и качеству самочувствия.

К слову, сыр может быть полезен не только с восстановлением артериального давления. Сыр- это продукт, который богат на содержание белка и кальция. Соответственно он хорошо влияет на состояние ваших костей. Но также сыр содержит большое количество жиров, что не является хорошей его стороной. Поэтому при составлении своего рациона, нужно подойти с умом и грамотно распределить дозы сыра на день, если такой планируется в принципе.

Напомним, что самолет, летевший по маршруту Борисполь - Днепр попал в масштабную авиактастрофу. Сообщается, что у летального аппарата во время полета перестал работать один из двигателей. Подробности на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 25 октября, в вечернее время суток произошел трагический случай. В поезде в направлении Кривого Рога из Днепра произошло убийство.

25 октября, на парковке одного из киевских супермаркетов скончалась женщина от выпитого яда. Как заявляют очевидцы, отравление произошло в следствии ссоры с супругом. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram