Ученым Пенсильванского университета в США удалось выяснить, каким образом употребление авокадо может сказаться на сердечно-сосудистых заболеваниях.

Так, в ходе небольшого эксперимента, специалисты пришли к выводу, что ежедневное употребление авокадо способно понизить уровень содержания в организме "плохого" холестерина. Кроме того, данный продукт способен уменьшить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Американским ученым удалось это доказать, проведя исследование, в котором приняло участие 45 человек, страдающих лишним весом, или ожирением. Таким образом, подопытные в течении 2 недель употребляли в пищу лишь жирные продукты, а также продукты с высоким содержанием углеводов. После такого питания, они должны были перейти на одну из 3-х диет:

- низкое содержание жиров;

- умеренное содержание жиров;

- умеренное содержание жиров + одно авокадо в день.

Спустя 5 недель, у людей, которые выбрали третью диету, содержащую авокадо, наблюдалось самое маленькое содержание липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на фоне остальных участников исследования. Также, у таких людей было повышено количество антиоксидантов лютеина в организме.  

Стоит отметить, что к "плохим" холестеринам относят те элементы, которые связаны с липопротеинами низкой плотности. Ранее ученые выяснили, что повышенный уровень ЛПНП в крови может содействовать развитию атеросклероза. Также, эксперты отметили, что "хороший" холестерин можно наблюдать в липопротеинах высокой плотности.

Напомним, что медики назвали признаки, обнаружив которые, нужно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы исключить рак толстой кишки. Подробнее на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что регулярные тренировки, и полноценный сон также влияют на метаболизм, однако, не ими едиными. Если употреблять продукты, которые рекомендуют медики, то метаболизм также может ускориться.

Ученые сделали важное заявление, которое касается всех любителей сладкого. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram