Американским ученым удалось провести глобальное исследование, в котором приняло участие более 1 миллиона мужчин. Специалисты определили, какое питание может посодействовать развитию рака простаты.

Так, специалисты при Клинике Майо совершили метаанализ 47 медицинских исследований в период с 2066 по 2017 год. Целью эксперимента было выяснить – какая диета может повысить или понизить риск возникновения опухоли предстательной железы. По завершению они пришли к выводу, что рацион, основанный на пище животного происхождения (молочные продукты включительно) может значительно повысить шанс появления рака простаты.

Кроме того, исследования подтвердили высокое содержание кальция в молочной продукции, которая сильно распространена в странах Запада. Соответственно, в данных регионах мужчины чаще обращаются с предстательной опухолью. В Восточных странах все наоборот – потребление молочной продукции низкое, уровень заболевания соответственно тоже. Ученые также поделились, что у мужчин, в рацион которых входит приоритетно пища растительного происхождения, значительно понижается риск заболевания раком простаты.

Популярные статьи сейчас

Регулярно это ешьте: названы доступные продукты, которые снизят риск инсульта

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Стоит отметить, что данное заболевание по большей части развивается медленно и обнаруживается у мужчин в возрасте от 65 лет. Специалисты сообщили, что опухоль предстательной железы достаточно сложно обнаружить на ранних стадиях, так как заболевание не дает каких-либо внешних симптомов.

Медики также рассказали, что большую предрасположенность к такому виду онкозаболевания больше склонны мужчины с генетической предрасположенностью, а также негроидная раса (темнокожие мужчины, родом из Африки).

Напомним, что медики назвали признаки, обнаружив которые, нужно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы исключить рак толстой кишки. Подробнее на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что регулярные тренировки, и полноценный сон также влияют на метаболизм, однако, не ими едиными. Если употреблять продукты, которые рекомендуют медики, то метаболизм также может ускориться.

Ученые сделали важное заявление, которое касается всех любителей сладкого. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram