В Украине запретили еще одно лекарственное средство.

Об этом стало известно из информации Государственной службы Украины с лекарственных препаратов и контроля по наркотикам.

Запрещен был Евроцефтаз всех серий. Запретили данный антибактериальный препарат по причине негативных выводов касательно качества завезенного лекарственного препарата. Речь идет о порошковом препарате Евроцефтаз, который используют для инъекций всех серий.

Ранее его использовали для лечения различных инфекций дыхательных путей, ЛОР-органов и в частности пневмонии. Также использовали для лечения инфекций органов брюшной полости, желудочно-кишечного тракта и перитонита. Инфекции мочевых путей, половых органов, включая гонорею, инфекции костей, мягких тканей, суставов, инфекции у людей из слабой иммунной системой, инфекции кожи и инфекции, которые попали в рану. Также его использовали в лечении сепсиса, менингита, и разные стадии болезни Лайма.

Напомним, что в Украине ранее запретили и все серии лекарств Мезим с маркировкой на русском языке. Соответственное распоряжение было подписано главой Ведомства Романом Исаенко 10 сентября. Такое решение было принято по причине выявления незарегистрированных на территории Украины серий.

Мезим назначали при хронических заболеваниях желудка, органах желудочно-кишечного тракта, которые несут за собой нарушения в переваривании пищи метеоризмом и диареей. Назначали также и для стабилизации и улучшения переваривания и хронических воспалительно-дистрофических болезнях желудка, кишечника, печени и мочевого пузыря.

Напомним, что Гладковского не отпустят на свободу. Ранее было известно, что в связи с злоупотреблением властью, его должны были 2 месяца держать в заключении с правом внесения залога. САП обжаловало решение суда с просьбой увелечения залогового платежа.

Акценты писали,что Министерство Здравоохранения планирует начать разработку отмены справок и прочих коррумпированных медицинских документов. Такое решение было принято по причине того, что многие из существующих форм документов являются устаревшими.

Ранее Акценты писали, еще один масштабный сбой снова втолкнул Приват Банк в эпицентр скандала, клиенты банка начали массово жаловаться на невозможность перевода средств и даже пропаже дене со счетом при переводе. Активы были списаны, но на счет получателей так и не поступили. Приватбанк никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram