Медики рассказали украинцам, какой завтрак считается самым полезным. 

Сообщается, что в ходе многолетних исследований экспертам удалось выяснить, какой продукт является самым полезным для начала дня. Так, медики заявили о том, что именно овсяная каша считается королевой завтраков из-за того, что ее крупа насыщена множеством полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и весь организм в целом. 

Однако медики настаивают на том, что не всякая овсянка столь полезна и легко усваивается. Так, каши быстрого приготовления или с добавлением сахара вовсе не подойдут для первого приема пищи, а могут нанести вред. Самой полезной и "правильной" кашей является цельнозерновая, которая требует варения. 

Также медики настаивают на том, что и другие каши тоже могут послужить полезной заменой овсянки. Это рисовая, манная, ячневая, перловая, гречневая, пшенная и кукурузная каши. Однако манную и пшенную каши лучше свести к минимуму и употреблять их не чаще одного или максимум двух раз в неделю. 

То есть, "кашевое" разнообразие приведет к тому, что организм насытится всеми необходимыми веществами и будет здоров. 

При этом в кашу можно добавлять растительное масло. 

Также медики заявили, что вторым по полезности считается завтрак из фруктов. Из груш или яблок, например. А вот с бананов и винограда начинать свой день не стоит. 

На третьем месте - молочные завтраки, рыба, яйца, чечевица. Белковые завтраки подойдут людям с повышеным метаболизмом, которые быстро возвращаются в состояние голода после употребления фруктов, например.

Акценты напоминают, что в сети появились данные о том, что в Украине началась эпидемия дифтерии: каждый день фиксируют случаи заболевания, а сыворотки нет.  

Как ранее сообщал портал Акценты, медики назвали причины, по которым прививаться от дифтерии строго зарпещено: "Опасно для жизни".

Также портал Акценты писал о том, медики рассказали, что такое остеопороз и назвали главную причину возникновения заболевания. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram