Ученые засняли небесное явление, которое называют "космическая медуза". Красивые кадры появились в сети.

Собой оно напоминает, то ли падение звезды, то ли взрыв какого-то небесного тела, но у большинства оно ассоциируется с фейерверком, который вырисовывает в небе нечто похожее на медузу. Н обошлось и без тех, кто в свое время принимал это явления, как за нашествие инопланетных существ.

Такой эффект происходит при запуске ракеты после заката Солнца. Его лучи ещё освещают ту высоту, на которой происходит отделение ракетоносителя, поэтому с Земли видны узоры, оставляемые выгорающим топливом.

Явление очень захватывающее! Эперты отмечают, что его можно наблюдать при запуске любой ракеты. Главное условие - опредленное время суток и ясное небо. При этом вы можете наблюдать различные цвета, это не обязательно должен быть исключительно синий или голубой цвет. Как правило это все цвета радуги. На фото представлены лишь те цвета, которые удалось запечатлеть камере в тот момент.

Подобные запуски ракет, которые украсили небо подобным эффектов были уже, например, в Японии в прошлом году.  

А пока напомним, какой ожидается погода на ближайшую неделю. Сноптики все, как один советуют уже даставть пуховики и меховые сапоги, потому что совсем скоро днем будет держатся минусовая температура. ОДна неокторые из синоптиков уверяют, что настоящая зима ударит только в сердеине декабря, а ноябь еще порадует нас теплыми и солнечными деньками. Подробный прогноз по всем регионам страны - по ссылке выше.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что самая большая солнечная электростанция вошла в эксплуатацию. Фотографии этой махины просто впечатляют, ее размеры просто необъятны. 

Также портал "Акценты" писал, что в Украине запретили очередной популярный лекарствнный препарат.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram