В СМИ появилась информация о том, что ученым удалось найти прямую взаимосвязь между употреблением пива мужчинами и способностью зачать ребенка. 

Сообщается, что по статистике, в Украине более половины семейных пар, желающих завести ребенка, сталкиваются с проблемами и не могут зачать. Известно, что причин мужского бесплодия существует масса, и не все они до конца изучены. Среди них можно отметить варикозное расширение вен семенного канатика, а также "половые болезни и воспаления", тяжелые заболевания в детстве или другие аномалии развития, влияющие на репродуктивную систему организма мужчины. 

Однако медики называют еще одну причину мужского бесплодия - это употребление пива. Известно, что любой алкогольный напиток негативно влияет на все системы организма человека, в том числе и на репродуктивную. Но употребление пива - это еще и вопрос о балансе гормонов. Дело в том, что в состав пива входит множество фитоэстроенов, которые приводят к тому, что в организме мужчины нарушается баланс между "чисто мужскими" и "женскими" гормонами.

Кроме того, пиво негативно влияет и на качество семенной жидкости мужчины - сперматозоидов становится меньше, что негативно сказывается на возможности оплодотворить женщину. 

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Медики заявляют, что пиво становится фактором для возникновения бесплодности лишь в том случае, если мужчина употребляет его систематически и в больших количествах. Однако в любом случае злоупотреблять спиртными напитками, в том числе и пивом, не стоит. 

Акценты напоминают, что медики рассказали, почему не нужно заправлять постель после пробуждения: "Жить будете меньше".

Как ранее сообщал портал Акценты, диетологи назвали самый полезный для организма человека завтрак: "Можно чередовать". 

Также портал Акценты писал о том, украинские медики бьют тревогу: дифтерия продолжает наступление, еще один случай зафиксирован в столице, но сыворотка кончилась.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram