Польза различных орехов давно известна. Но что мы знаем о фисташках и их невероятной пользе для человека. Неужели эти мелкие орешки, так привычные в качестве перекуса, могут как то повлиять на функции организма.

Эти небольшие ядра содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов, сообщает портал Healthline.

Ученые рассказали, как содержащиеся элементы внутри фисташек положительно влияют на контроль веса и помогают при болезнях сердца и при пищеварении,а такж отлично воспринимаются ЖКТ.

Интересен факт, что  еще 7000 лет до нашей эры, люди обратили свое внимание на этот продукт, отметив пользу от его насыщения, сейчас же мы чаще встречаем их в салатах, мороженном и как закуску и дополнение. 

Употребление фисташек поможет избежать повреждению клеток и снизить риск заболевания рака. По уровню содержания антиоксидантов, они могут соревноваться разве что с пеканом. В одном из исследований участники в течении четырех недель регулярно употребляли одну или две порции фисташек в день, имели более высокие уровни лютеина и γ-токоферола по сравнению с группой, которая исключила орехи из своего рациона.

Среди всех орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина, что не мало важно для поддержания зрения и здоровья глаз.

Кроме того, две самые распространенные группы антиоксидантов в фисташках - полифенолы и токоферолы  могут помочь защитить от рака и сердечных заболеваний. Ученые отметили, что именно эти элементы лучше всего усваиваются желудком именно при употреблении орехов, что еще больше увеличивает их пользу.

Напомним, что британскими учеными была выявлена потенциальная опасность при регулярном потреблении в пищу подсолнечного масла. 

Портал Акценты сообщали, медики рассказали, как ранний выход на пенсию влияет на здоровье и какие меры предосторожности и профилактика нужны, чтобы избежать деменции.

Акценты писали также, ученые нашли прямую связь между алкоголем и мужским бесплодием. Что влияет на развитие заболевания и какие меры предосторожности должны соблюдаться.