Яркая и доступная круглый год морковка давно известна своим благоприятным воздействием на зрение. 

Особенно ценной она является потому, что в ее состав входит редкий провитамин А, который под действием жирных кислот в организме превращается в витамин А и защищает мембранный слой клеток, пишет Rambler.

Мало кому известно, что морковь может оказывать действие и против онкозаболеваний. Как профилактика и для уменьшения развития раковых клеток может подойти отварная морковь, овощ стоит варить целиком, ведь в таком виде в ней сохраняется фалкаринол, элемент оказывающий противораковое действие.

Не стоит отказываться и от стаканчика свежевыжатого морковного сока, пить его нужно сразу, так он сохраняет все полезные свойства,а для лучшего усвоения каротина, можно добавить чайную ложку оливкового масла или сливок. Морковь круглый год отлично поддерживает иммунитет и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний,а летом влияет на ровный и безвредный загар.

Для тех, кто сталкивается с запорами и проблемами работы кишечника, морковный салат станет настоящей находкой. Сера, которая содержится в овоще влияет на рост полезных бактерий и хороша при дисбактериозе и синдроме "ленивого кишечника".

Мокровный сок источник всех необходимых витаминов и элементов и легко может восполнить дневную норму, необходимую человеку. Благодаря своим особенностям, стакан сока не только поможет поддержать иммунитет в зимний период, но и улучшит состояние кожи.

Напомним, что диетолог развенчала миф о суперфудах и правильном питании, многие из доступных продуктов, вполне могут превзойти ягоды годжи и чай матча по влиянию на пищеварение. Врач рассказала, какие из близких нам продуктов можно заменить популярными.

Портал Акценты сообщали, врачи рассказали, влияют ли яйца на появление холестериновых бляшек и стоит ли избегать потребления яичных продуктов.

Акценты писали также, как пиво влияет на мужскую половую систему и чем чревато регулярное употребление напитка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram