Эксперты в области питания человека рассказали, какие продукты не рекомендуется употреблять после повторного разогрева.

Так, специалисты рассказали, что некоторые продукты питания способны выделять опасные компоненты, которые могут нанести человеческому организму серозный вред. По мнению зарубежных экспертов, в первую очередь не стоит повторно разогревать уже приготовленные яйца. Данная процедура может спровоцировать образование токсинов, которые в последующем будут воздействовать на организм подобно канцерогенам.

Также, не рекомендуется поддавать повторной термической обработке мясные изделия. В первую очередь, после многократного нагревания из мяса уходят полезные белки, а дальнейшее его нарушение может быть чревато сбоем в обмене веществ, метеоризмом, тяжестью в желудке и другими расстройствами ЖКТ.

Курицу и грибы также опасно поддавать повторному разогреву. Специалисты считают, что блюда с данными продуктами лучше всего готовить на однократный прием пищи. Если же приготовлена большая курица, к примеру, то в дальнейшем лучше использовать ее в холодном виде для приготовления салатов и другого.

Эксперты утверждают, что повторный разогрев зеленых овощей также может быть опасен для здоровья. Данные продукты содержат в себе минералы и железа, которые после разогрева могут превратится в опасные вещества и даже в канцерогены. Также, подобная процедура для картофеля может превратиться в тошноту или пищевое отравление. А свекла просто утратит все полезные свойства.

Напомним, что специалистам из Нью-Йорка удалось выяснить, как употребление соли может повлиять на старческое слабоумие. Если принимать в пищу 3-х кратную дозу соли, то в организме начнут скапливаться токсические тау-белки, которые имеют связь с деменцией. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что медики назвали признаки, обнаружив которые, нужно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы исключить рак толстой кишки. 

Ученые из США заявили о диете, которая способна понизить шанс заболевания раком легких даже у курильщиков. В проведенном исследовании приняло участи 1,4 миллиона жителей США, Европы и Азии, благодаря которым и нашли идеальную диету.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram