Ученые и медики рассказали, какие продукты лучше всего употреблять в пищу при гипертонии. Также эти продукты помогают избавиться от последствий употребления жирных и соленых блюд. Чтобы сохранить здоровье нужно придерживаться нескольких простых советов.

Ученые и медики доказали, что соленые блюда и продукты запускают окислительные процессы в организме. В результате работа сосудов сбивается, что приводит к повышению кровяного давления. А затем нарушается работа сердца.

Как ни странно, но вред, нанесенный этими продуктами, можно легко нивелировать сыром. Ученые провели исследования, в которых приняли участие здоровые добровольцы. Им была предложена диета, в которой соль употреблялась в объеме 5,5 грамм в день. Эта пищевая привычка привела к сужению сосудов и снижения их функциональности. Негативные последствия удалось преодолеть, когда в рацион были добавлены 170 грамм сыра.

После этого ученые уверены, что кисломолочные продукты улучшают состояние сосудов и нормализуют давление. Также они пообещали вести работу и дальше, чтобы рассказать и о других продуктах.

Напомним, Акценты сообщал, что яркая и доступная круглый год морковка давно известна своим благоприятным воздействием на зрение. Особенно ценной она является потому, что в ее состав входит редкий провитамин А, который под действием жирных кислот в организме превращается в витамин А и защищает мембранный слой клеток. Мало кому известно, что морковь может оказывать действие и против онкозаболеваний.

Также Акценты передавал, что врачи отмечают, что в 50 процентов случаев инфаркта можно избежать, если внимательно прислушаться к собственному организму и не пренебрегать симптомами, предвещающими приступ. Профессор Гарвардского Университета Джордж Плацки, рассказал, какие ощущения испытывает человек, который может столкнуться с инфарктом.

Недавно Акценты сообщал, что эксперты в области питания человека рассказали, какие продукты не рекомендуется употреблять после повторного разогрева. Так, специалисты рассказали, что некоторые продукты питания способны выделять опасные компоненты, которые могут нанести человеческому организму серозный вред. По мнению зарубежных экспертов, в первую очередь не стоит повторно разогревать уже приготовленные яйца. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram