Ежедневно ученые делают сотни открытий, которые помогают человечеству стать лучше, или просто образовывают людей разносторонне. И на днях случило также, они рассказали о болезни, которая может передаваться по наследству. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, специалисты говорят о том, что не все еще знают о том, что мужчины могут получить в наследственность рак простаты. А женщина рак яичников. И шансы этого, как бы это ни было прискорбно, довольно высоки.

Специалисты говорят, что если, в семейном анамнезе были случаи рака, то у мужчин увеличивается шанс получить эту болезнь в два с половиной раза. Поэтому, медики рекомендуют, если в семье такое произошло ранее, то нужно намного чаще проходить обследование у врачей. А делать это можно начинать с сорока пяти лет.

Также сообщается, что риск у женщин заполучить рак яичников, немного ниже, однако, не нужно расслабляться, и думать о том, что пронесет. Женщинам также советуют чаще проходить обследования у специалистов, а также, пройти генетический тест, который поможет определить предрасположенность к раку.

Напомним, Акценты сообщал, что яркая и доступная круглый год морковка давно известна своим благоприятным воздействием на зрение. Особенно ценной она является потому, что в ее состав входит редкий провитамин А, который под действием жирных кислот в организме превращается в витамин А и защищает мембранный слой клеток. Мало кому известно, что морковь может оказывать действие и против онкозаболеваний.

Также Акценты передавал, что врачи отмечают, что в 50 процентов случаев инфаркта можно избежать, если внимательно прислушаться к собственному организму и не пренебрегать симптомами, предвещающими приступ. Профессор Гарвардского Университета Джордж Плацки, рассказал, какие ощущения испытывает человек, который может столкнуться с инфарктом.

Недавно Акценты сообщал, что эксперты в области питания человека рассказали, какие продукты не рекомендуется употреблять после повторного разогрева. Так, специалисты рассказали, что некоторые продукты питания способны выделять опасные компоненты, которые могут нанести человеческому организму серозный вред. По мнению зарубежных экспертов, в первую очередь не стоит повторно разогревать уже приготовленные яйца. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram