Кабачки берут свое начало из Мексики, где местное население начало употреблять его в пищу задолго до нашей эры. И это было абсолютно верным решением древних племен.

Ученые из Американского Института сердца, крови и легких, рассказали, чем полезен этот овощ и какие его свойства особенно необходимы человеку, пишет Thebenefitsandharms.

Кабачки благодаря своей текстуре, витаминам и свойствам полезны при множестве заболеваний. Они отличное средство от отеков и имеют ярко выраженный мочегонный эффект не раздражая, при этом, почечные ткани. Необходимо готовить молодые кабачки вместе с кожурой без специй и соли, пить отвар и употреблять мякоть в пищу, что примечательно, овощ готовиться вместе с кожурой.

Этот овощ полезен и при болезнях желудочно-кишечного тракта, ведь он очень нежный и не раздражает и не повреждает слизистую желудка. Кабачок запускает работу ЖКТ, очищает кровь и помогает предотвратить атеросклероз. Особенно полезно его включить в питание пожилым людям.

Благодаря тому, что в кабачках и цуккини содержиться огромное количество калия, магния, витаминов группы В, витамин А и С, они отличное средство для профилактики сосудистых и сердечных заболеваний. Так как сердечно-сосудистые болезни основная причина преждевременной смерти в мире, медики в ходе исследований выяснили,что человеку нужен комплексный подход в профилактике, и одной из основ является изменения питания. Спциалисты рекомендуют включить в свою диету блюда из кабачков, так как они являются основой гипохолестериновой диеты.

Хоряйки наших широт очень полюбили полезный овощ еще в начале ХХ века и он часто встречается на столах украинцев в качестве закуски или основного блюда.

Напомним, что диетолог рассказала о  мифах в правильном питании. Что вполне можно заменить или совсем исключить из рациона во благо здоровью.

Портал Акценты сообщали, что не смотря на то, что рыба является основой рациона , не каждый вид полезен. Ученые назвали сорта рыбы, которые несут разрушительное действие.

Акценты писали также, как пиво влияет на мужскую потенцию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram