Бег набирает популярность во всех странах, все больше людей выходят на утреннюю пробежку, участвуют в благотворительных марафонах и занимаются данным видоом спорта.

Ученые Австрелии и Финляндии ориентируясь на ранние данные исследовательских центров США и Соединенного Королевства определили, что бег может снизить риск преждевременной смерти и значительно укрепить здоровье, пишет СNN.

За время от 5 лет до 35 лет в исследовании приняли участие больше 232 тысяч участников и на основе этих показателей было установлено, что человек даже минимально занимающийся бегом на 27% сокращает причину ранней кончины, чем тот, кто никогда не занимался этим видом спорта. Бег полезен и при сердечно-сосудистых заболеваний, он сокращает смертность от заболевания на 30%, интересно, что специалисты выявили и связь с онкологией. риск ее возниконовения сокращается на 23%.

Киманда ученых во главе Однака Педишича утверждает, что не нужно бояться минимальных физических нагрузок связанных с бегом, если у вас уже есть сердечное заболевание, не смотря на утверждение других медиков. Исследователи рекомендуют обсуждать каждый случай индивидуально с лечащим врачем, ориентируясь на личные показатели. 

Эксперты уверены, что их исследование вдохновит многих людей, которые пренебрегают занятиями спортом, а также вдохновит тех, кто не пренебрегает спортом.

Напомним, что медики рассказали о симптоме, который предвещает ранюю кончину. Ученые рассказали, какое заболевание является предвестником смерти от сердечно-сосудистых болезней. Редко когда его могут диагностировать.

Портал Акценты сообщали, что ученые рассказали о неизвестных ранее свойствах кабачка. Доступный овощ положительно влияет не только на ЖКТ, но и имеет положительный эффект на нервную систему и является отличной профилактикой атеросклероза.

Акценты писали также, что мандарин делает зимние праздники не только атмосферными, но и полезными. Медики рассказали о малоизвестных свойствах любимого зимнего фрукта и о тех микроэлементах, что содержиться в его составе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram