Медики рассказали о неоценимой пользе для организма от ежедневного употребления фруктов: если каждый день съедать хотя бы одно яблоко, можно избежать серьезных заболеваний.

Регулярное употребление яблок снижает риск возникновения рака кишечника, утверждают польские исследователи, передает Нealthystyle.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 592 пациента с онкологическими заболеваниями и 765 здоровых людей. Специалисты изучили рацион питания всех участников эксперимента. Оказалось, что риск возникновения рака кишечника снижался на 50% у тех, кто ел ежедневно больше одного яблока.

Каждое яблоко содержит огромное количество гетероциклических кислородсодержащих соединений, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и препятствуют возникновению рака и размножению опухолевых клеток, утверждают исследователи.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заманили в фатальную ловушку, раскрыта опасная схема: что не так с льготами и субсидиями

Неслыханные снегопады заметут Украину: синоптики просят сидеть дома

Украинцев косит опаснейшая болезнь, врачи делают все возможное - спасения нет

В Украине отменят отчество? Что это значит

Все новости

Не стоит отказываться от яблока в день

Яблоко недаром считается настоящим источником здоровья. Эти доступные каждому украинцу плоды содержат большое количество витаминов: это доступный источник витаминов С, В1, В2, Р, Е, а также марганца и калия. Также это один из легко усваивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки практически не вызывают аллергических реакций, их можно есть практически всем — и в неограниченных количествах. Помимо всего прочего, яблоки могут быть использованы при диетах. Само по себе яблоко является прекрасной заменой десерту. К тому же, эти плоды можно испечь, получив новое блюдо.

В том случае, если вы приучите себя каждый день съедать одно яблоко, можете практически не беспокоиться об образовании холестериновых бляшек.  Этот фрукт действительно способен снизить уровень холестерина. И все благодаря пектину и растительным волокнам, которые помогают как можно быстрее вывести излишки жира из организма. Таким образом яблоки защищают сосуды, что только дополняет пользу от них.

Как раннее сообщал портал «Акценты», американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что жаренная картошка и магазинные чипсы являются наихудшим и самым вредным продуктом для людей, которые занимаются своим здоровьем и фигурой. Такое заявление специалисты сделали после тщательных и скурпулезных исследованиях, в которых детально изучили влияние картошки на организм человека.

Также портал «Акценты» писал, что врачи рассказали о 10 причинах, по которым гарантированно повышается холестерин в крови и ухудшается здоровье. Недавно ученые из Швеции и США выявили в ходе исследований, что холестерин может образовываться даже в сосудах головного мозга. Это приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Напомним, медики утверждают, что кефир — это кисломолочный напиток, содержащий большое количество полезных бактерий. Бактерии, находящиеся в кефире, помогают сбросить лишний вес и нормализовать работу кишечника. Однако кефир обладает и другими целительными свойствами. Кефир регулирует работу кишечника. Напиток в особенности полезен детям и людям пожилого возраста, перенесших кишечные инфекции. Кефир способен восстановить микрофлору кишечника при дисбактериозе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram