Этот ароматный терпкий осенняя ягода, имя которому "хурма", оказался очень полезным для человеческого организма. Медики предоставили доказательства.

Хурма богата витаминами, больше всего в ней содержится А, С и В. А также микроэлементами, среди которых йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний. Этот фрукт особенно полезен, если вы хотите избежать авитаминоза, анемии, заболеваний щитовидной железы и множество других недугов.  

И да, если вы все еще не можете прийти в себя от того, что хурма – это ягода, то скажем вам, что с научной точки зрения это действительно ягода.

Так вот в этом плоде еще ко всему содержится низка концентрация кислот, что только благоприятно влияет на всю работу желудочно-кишечного тракта. Особенно она полезна, если у вас есть язва или проблемы с печенью и почками. Невероятные свойства хурмы помогают бороться с проблемами кишечной флоры.

Еще этот плод хорошо употреблять в рацион, если у вас есть проблемы с сердцем или сосудами. Он помогает снизить риск появления атеросклероза, а также снимает отечность из-за плохой работы сердца. Благодаря своему мочегонному эффекты также способствует быстрому выведению токсинов из организма.

Но все таки медики назвали так же и тех, кому хурму есть противопоказано. Так это, например, диабетики, поскольку в ягоде содержится высокое количество сахарозы. Не рекомендуется и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. С осторожностью есть эту ягоду людям, страдающим запорами и геморроем. А детям возрастом до трех лет она вообще противопоказана.

Также важно всегда очищать ягоду от ее кожуры. В ней находится высокое содержание танинов, которые в свою очередь могут только приостановить пищеварительный процесс, поскольку они склеивают кусочки еды между собой.

При переедании она может вызвать понос и рвоту.

Напомним, что медики рассказали, что провоцирует рак кишечника.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что нужно пить, чтобы сбросить вес в проблемных местах.

Также портал "Акценты" писал о дешевых продуктах, которые стоит исключить из рациона.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram