Сердечно-сосудистые заболевания самые возникают при различных факторах риска и провоцируют нетолько серьезные проблемы со здоровьем, но и возможную преждевременную смерть.

Только особенное внимание к здоровью, знание всех факторов, и соблюдение врачебных рекомендаций может уменьшить вероятность сердечного приступа и заболеваний сосудов, пишет Нeart.org.

Ученые Американская кардиологическая ассоциации назвали три основных причины, которые являются первоисточником предраспоженности заболеваний.

Первой можно назвать возраст, большинство людей, умирают от ишемической болезни сердца, в возрасте больше 65 лет. Это происходит у представителей обоих полов, но в этом возрасте женщины подвергаются большему риску.

Второй причиной ученые называют гендерную, представители мужского пола имеют больший риск сердечного приступа, чем женщины в более раннем возрасте. Даже наступления менопаузы, когда смертность женщин от сердечных заболеваний увеличивается, риск инфаркта у женщин все равно имеет меньший показатель, чем у мужчин.

Наследственность играет не последнюю роль в основных причинах возникновения ишемической болезни сердца, дети, чьи родители страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще сами стрдают этой проблемой.

Представители Кардиологической ассоциаии Америки, рекомендуют в таких случаях следовать рекомендациям врача по профилактике заболеваний, отказаться от вредных привычек, заниматься физической активностью и предерживаться полезного питания, дабы обеспечить сосудам должный уход.

Напомним, педиатр Юлия Гончарова рассказала, как правильно лечить детей во время простуды и вирусных заболеваний, к чему могут привести народные методы и стоит ли их использовать при болезнях.

Портал Акценты сообщали, известный педиатр поведал родителям, что поможет сбить температуру ребенку.

Акценты писали также, что медики рассказали о простых домашних способах вывода токсинов в домашних условиях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram