Пустыня Сахара, при упоминании об этом огромном песчанном мире мурашки бегут по коже, по размеру она превосходит Бразилию,а у многих людей ассоциируется не с чем иным, как со смертью.

Профессор Университета Ноттингема, Амина Аль-Хабайбе считает, что Сахара может спасти человечество и даже улучшить его жизнь, об этом в своей научной статье она рассказала изданию Тhe Сonversation.

Если собрать энергию всех солнечных лучей устремленных на территорию Сахары, которая равна 9 миллионам квадратных метров, человечество получит количество электроэнергии, которое превзойдет в 2000 раз все электростанции мира, остается только проложить кабель и создать огромную солнечную батарею, спсобную помочь всему миру. Ко всему прочему это поможет остановить деградацию многих земель, которая началась в следствии уничтожения ресурсов и рассточительности  человека и приведет к озеленению дезертификационных территорий.

Существует два типа получения солнечной энергии: концентрированный и фотоэлектрический, второй более привычный в использовании, но походит ли он для потребления в Сахаре, профессор считает, что да, это более оптимальный вариант, так как в первом случае, не смотря на простоту способа, сомнения вызывают используемые в производстве электроэнергии линзы.

Другой исследователь Ян Ли предлагает использоват ветрянные турбины, для выроботки энергии, единственное, что вызывает опасения ученых,это рост температуры в Сахаре, которые наверняка измениться. Панели нагреют воздух на 3-4 градуса днем,а турбины увеличат температуру в вечернее время, неизвестно, какие последствия это может повлечь.