Наступает период, когда все мы предвкушаем новогодние праздники и все, что связанно с этим событием. Совсем скоро дома украсят новогодние елки и гирлянды и самый любимый гость праздничного стола- солнечный мандарин.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какую пользу и вред несет любимый всеми фрукт, пишет Rambler.

Мандарин подавляет рост бактерий, предупреждает возникновение грибка, укрепляет иммунитет и богат антиоксидантами и бета-каротином. содержащиеся в составе фрукта вещества помогут укрепить сердце и сосуды и защитить зимой от острых вирусных инфекций.

Доктор Соломатина считает, что оптимальным количеством мандаринов в день станут две-три штучки, но не более, стоит также избегать использования корочек, которые так любят сушить и использовать в пищу наши соотечественники. Современные производители могут обрабатывать поверхность продукта, а химические соединения нанесут вред всему организму.

Особое внимание стоит уделить и тем, кто страдает гастритом и другими заболеваниями желудка и кишечника, из-за кислоты они могут усугубить состояние здоровья и негативно сказаться на самочувствии, не стоит есть мандарины и на голодный желудок.

Напомним, что диетолог развенчала миф о правильном питании. Что из продуктов питания всего лишь реклама, а что на самом деле несет пользу, к чему стоит присмотреться. Диетолог отметила, какие привычные продукты станут отличной заменой популярным ягодам годжи и чаю матча.

Портал Акценты сообщали, медики впервые в истории расскрыли положительное влияние грибов на иммунитет человека, польза грибов впервые доказана, на трех видах и показала, каким образом они влияют на кровь и на борьбу с вирусами.

Акценты писали также, как пиво влияет на мужскую половую систему и чем чревато регулярное употребление налкогольного напитка для мочеполовой системы и организма в целом. Последствия могут быть колосальными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram