Ученые выявили во время исследования влияние электронных сигарет и вейпа на легкие и организм человека в целом.

Причиной исследовательской деятельности стали жалобы на симптомы схожие с началом гриппа или вирусного заболевания, сообщает Тhe sun.

Ученые исследовательской группы Lancet, провели обследование 60 пациентов в Соединенных Штатах Америки, которые жаловались на симптомы кашля, боли в груди, тошноты и головокружения и при этом продолжали использовать вейп, отказ от электронных сигарет избавил от симптомов лишь часть пациентов, четверть из них вновь обратились к медикам с усиленными симптомами, в следствии которых испытуемым потребовалась госпитализация. 

Рентген выявил аномалии в легких, схожие с пневмонией, сообщалось, что больные использовали вейп 90 дней, до появления первых симптомов. Прямой вины вейпа в возникновении заболевания учеными не удалось доказать, но то, что "парение" усугубило течение болезни- неоспоримый медицинский факт. После выписки 6 пациентов продолжили вейпинг, в следствии чего это спровоцировало рецедив воспаления легких и осложнения, которые в двух случаях привели к летальному исходу.

Доктор Деница Благев, врач легочной и интенсивной терапии в Intermountain Healthcare, считает, что со временем станет понятна провокативная причина нового заболевания, а пока стоит исключить интенсивное использование вейпа и внимательнее прислушиваться к своему состоянию, контролируя работу легких и не допуская изменений.

Напомним, что диетолог развенчала миф о правильном питании. Что из продуктов питания всего лишь реклама.

Портал Акценты сообщали, приближаются новогодние праздники, когда в изобилии появляются цитрусовые и главный гость на столе, конечно же мандарин. Диетолог рассказала, как правильно употреблять фрукт и какой вред здоровью он может нанести.

Акценты писали также, исследование ученых могут изменить мир, ведь найдено практическое применение самой большой пустыни в мире. Сахара может стать настоящим спасением для человечества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram