Одиночество, это состояние когда человек остается один физически или душевно, если нет желания впускать кого-то в свою жизнь, часто это осознанное решение, но бывают случаи, когда одиночество ненамерено и тяготит того, кто с ним столкнулся, пишет журнал Нeart.

Исследователи из Дании поделились данными новых открытий о том, что риск преждевременной смерти возможен у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, если их сильно тяготит одиночество.

В программе приняло участие 13443 человека с сболезнью сердца, те из них, кто чаще страдал депрессией, нервным напряжением и одиночеством показывали куда более худшие показатели, нежели люди живущие полной жизнью и социально-активные.

Ученные в течении года наблюдали за подопечными после выписки, анализируя поведение, адаптацию к социуму и вредные привычки, было замечено, что даже те пациенты, которые жили с родственниками чувствовали себя одинокими и постоянно испытывали стресс.

Стало известно, что у мужчин в депрессивном и угнетенном состоянии вероятность смерти от любой причины была более чем в два раза выше, у женщин этот показатель увеличен в три раза. Установлена связь, что усугубленное состояние сердечно-сосудистой системы, неправильный образ жизни влияет на социальную адаптивность, которая и влечет в последствии одиночество и стресс.

Напомним, что диетолог развенчала миф о правильном питании. Что из продуктов питания всего лишь реклама, а что на самом деле несет пользу, к чему стоит присмотреться, а что вполне можно заменить или совсем исключить из рациона во благо здоровью.

Портал Акценты сообщали, что не смотря на то, что рыба является основой рациона многих людей, не каждый продукт полезен для здоровья. Ученые назвали сорта рыбы, которые несут разрушительное действие для человека. Причиной тому является места обитания и недобросовестность рыбных хозяйств. 

Акценты писали также, какой симптом может быть предвестником скорой смерти у женщин.Симптом этот редко диагностируется, но несет опастность. Медики рассказали, что является основой симптома и, как его определить.