Американские медики обнаружили, что некоторые лекарства очень опасно принимать пожилым людям.

Об этом рассказывает портал "doctor.rambler".

Медики назвали шесть лекарств, которые опасны для людей в возрасте. Препараты от диабета с длительным периодом полувыведения заняли первое место в рейтинге опасных. Принятие такого лекарства повышает риск возникновения длительной гипогликемии.

Врачи рекомендуют опасаться антихолинергических антигистаминных препаратов, ведь они могут вызвать запоры и нарушение когнитивных функций.

Помимо того, одними из опасных препаратов считаются мышечные релаксанты. Они повышают риск возникновения всех выше названых побочных эффектов.

Также особое внимание медики настоятельно рекомендуют обратить на борьбу с запорами. Лучше не использовать минеральное масло, так как в нем содержится аспирин, который может вызвать пневмонию.

Еще рекомендуется отказаться от валиума, он провоцирует когнитивные нарушения. Особенно риску подвергаются пожилые люди, которые страдают от проблем с почками.

Напомним, что ученые рассказали удивительное свойство одного из популярного фруктов. Ученые рассказали, что среди привычных многим фруктов есть один, который содержит просто невероятное большое количество витаминов и, буквально, может заменить лекарства в периоды вирусов и обманичивых погодных условий. Речь идет о груше. Медики уверяют, что данный продукт необходимо включить в ежедневный рацион питания и ни в коем случае не пренебрегать его употреблением.

Портал Акценты сообщали, что не смотря на то, что рыба является основой рациона многих людей, не каждый продукт полезен для здоровья. Ученые назвали сорта рыбы, которые несут разрушительное действие для человека. Причиной тому является места обитания и недобросовестность рыбных хозяйств. 

Акценты писали также, как пиво влияет на мужскую половую систему и чем чревато регулярное употребление налкогольного напитка для мочеполовой системы и организма в целом. Последствия могут быть колосальными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram