Онкология стала причиной каждой шестой смерти в мире, но ученые утверждают, что наука шагнувшая далеко вперед способна справиться с болезнью, ведь она развивается очень медленно и нужно лишь во время обратиться к специалистам.

Медики считают, что своевременное обращение к врачу, могло бы значительно снизить процент смертности от рака, пишет Daily Mail.

Ученым удалось составить список самых частых симптомов, которые синализируют о необходимости экстренного обращения, чтобы предупредить болезнь или во время диагностировать. Первичные признаки слишком своеобразны и многие даже не обращают на них внимание, считая чем то незначительным. Одним из них можно назвать кашель и хрипоту, если приины кашля и захрипших связок невозможно выявить и они не поддаются лечению, стоит бить тревогу, для этого проявления характерно то, что он появляется в любое время года, даже когда простуда еще не столь очевидна.

Если у вас резко изменились пристрастия в еде, это может быть тревожным звоночком, от того, как вы ели раньше, до любимых деликатесов, от изменения походов в туалет до частоты опорожнения кишечника, все это может сигнализировать о том, что вам нужна помощь специалиста.

Боль, проявляющаяся в разных местах или имеющая одну локацию, постоянную боль, не стоит того, чтобы заглушать его обезбаливающим, не всегда она является и сигналом раковой опухоли, но не стоит прнебрегать сигналами, как в случае и с субфеврильной температурой, признак ослабленного иммунитета и спутник онкологии.

Напомним, что диетолог раскрыла мифы о правильном питании. 

Портал Акценты сообщали, что раскрыты полезные свойства такого непримечательного фрукта, как авокадо, еще в древние времена, люди использовали его, чтобы сохранить молодость и улучшить здоровье, учеными доказано его влияние на состояние сосудистой системы и улучшение функций человеческого организма.

Акценты писали также, как одиночество влияет на здоровье и какие последствия может нести социальная неадаптивность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram