Медики рассказали о том, какой продукт стоит употреблять, чтобы снизить риски появления онкологических заболеваний груди вдвое.

Медицинские эксперты из Университета Маршал (Соединенные Штаты Америки) некоторое время назад занялись изучением некоторых продуктов и провели ряд экспериментов, в ходе которых были окрыты необычные полезные свойста привычного продукта. Речь идет о грецких орехах.

Сообщается, что исследования проводились на специально подготовленных мышах, которые генетически были склонны к быстроу появлению и развитию злокачественных опухолей. Животных разделили на две группы и кормили разными способами - первая группа питалась обычным кормом для грызунов,  а остальынм зверушкам давали грецкий орехи. Если переводить в значении на человеческие нормы, то ежедневно им бы давали 56 грамм орехов.

В итоге, мышки из второй группы рак грудной клетки развивался приблизительно в два раза медленне, чем у мышек из первой группы, или же не развивался вообще. Так же, в случае первой группы, часто встречались случаи нескольких образований, а во второй группе больше одной опухоли не наблюдалось ни у одной мышки.

Американские ученые уверенны в том, что такая же тенденция будет наблюдаться и у людей, который ежедневно едят небольшое количество грецких орехов. Дело в том, что грецкие орехи обладают большим количеством полезных ненасыщенных жиров растительного происхождения, который максимально благоприятно влияет на онкологические заболевания.


Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram