Любители алкогольных напитков не по наслышке знают утренние симптомы похмелья после хорошего застолья. Медики назвали несколько способов, которые избавят от похмелья.

Об этом информирует портал "BBC Good Food".

Медики рекомендуют перед употреблением алкоголя обязательно поесть. Особенно полезны перед распитием спиртного молочные продукты, крекеры, каша, сыр. Популярные соленые закуски такие как чипсы, арахис и другие вызывают жажду и лучше от них отказаться. Также рекомендуется ограничивать газированные алкогольные напитки, ведь он насыщен пузырьками, которые увеличивают скорость усвоения алкоголя.

Важно также избегать употребления в больших количествах бренди и виски. Эти напитки насыщены конгенерами, которые усиливают симптомы похмелья.

Медики рекомендуют начать утро после застолья с изотоника — спортивного напитка, которые восстановит водно-солевой баланс в организме. Приготовить его можно и в домашних условиях: достаточно растворить 6 чайных ложек сахара в литре воды и добавить половину чайной ложки соли. Лучше всего употреблять напиток в течение всего дня.

Напомним, что ученые рассказали удивительное свойство одного из популярного фруктов. Ученые рассказали, что среди привычных многим фруктов есть один, который содержит просто невероятное большое количество витаминов и, буквально, может заменить лекарства в периоды вирусов и обманичивых погодных условий. Речь идет о груше. Медики уверяют, что данный продукт необходимо включить в ежедневный рацион питания и ни в коем случае не пренебрегать его употреблением.

Портал Акценты сообщали, что не смотря на то, что рыба является основой рациона многих людей, не каждый продукт полезен для здоровья. Ученые назвали сорта рыбы, которые несут разрушительное действие для человека. Причиной тому является места обитания и недобросовестность рыбных хозяйств. 

Акценты писали также, как пиво влияет на мужскую половую систему и чем чревато регулярное употребление налкогольного напитка для мочеполовой системы и организма в целом. Последствия могут быть колосальными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram