Диетолог Алла Манайкина рассказала, по каким причинам чаще всего возникает выпадение волос у девушек и как с ним правильно бороться.

По словам Манайкиной, 90% девушек, которые считают, что у них проблема выпадения волос – ошибаются. Проверить это очень просто: необходимо завязать волосы в жгут или косу и проходить так целый лень, а под конец дня расплестись и расчесаться. Если на расческе останется от 50 до 150 волосков, то это в пределах нормы и беспокоиться не о чем. В случае возникновения данной проблемы, необходимо определить из-за чего она появилась и как ее решать.

Диетолог предложила несколько вариантов выпадения волос и борьбы с этим:

  • Питание. Алла порекомендовала использовать для отслеживания своего рациона различные мобильные приложения. Если по итогу окажется, что в рационе слишком мало калорий или белков и жиров, то это может послужить причиной выпадения волос. Специалист советует придерживаться правильного питания и результат придет в ближайшие месяцы.
  • Гормоны. Манайкина также заявила, что причиной выпадения может стать гормональный сбой или перестройка. Это может быть из-за полового созревания, беременности, климакса, недавних родов, ГВ и т.д.
  • Заболевания. Виной всему может стать инфекционное заболевание или же регулярный прием каких-либо медикаментов. Лекарства, которые лечат артрит, подагру, депрессию, артериальную гипертензию, а также антикоагулянты, КОКи и анаболические стероиды – все они могут иметь побочный эффект в качестве выпадения волос. Также, причиной могут послужить заболевания эндокринной системы. В таком случае необходимо обратится к врачу и сдать необходимые анализы.
  • Уход. Самым частым фактором является неправильный уход за волосами – горячий фен, частое использование утюжков и плоек, регулярные окрашивания и другие химические процедуры.

В любом случае необходимо сначала определить причину проблемы, а потом уже обращаться к врачу и сдавать необходимые анализы. Только медик сможет правильно определить лечение и поспособствовать выздоровлению волос. Диетолог рекомендует не ждать моментального результата – обычно он приходит через 3-6 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Напомним, что медики назвали несколько способов, которые избавят от похмелья. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что ученые назвали полезные свойства популярного напитка.

Медики рассказали о том, какой продукт стоит употреблять, чтобы снизить риски появления онкологических заболеваний груди вдвое. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram