Хирурги из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США) провели сложную операцию по пересадки полового члена и мошонке военнослужащему, который получил тяжелое ранение. Донорские органы были не просто косметически вживлены, но и восстановлена их функциональность.

Половой член, мошонка и часть брюшной стенки были взяты у умершего донора. Операция длилась 14 часов. Врачи отметили, что мужчина сможет восстановить сексуальную функцию после того, как срастутся нервные окончания. На это требуется больше времени, чем для восстановления кровоснабжения нового органа.

14-часовая операция была проведена еще 26 марта этого года, но информация о ней появилась лишь сейчас, так как врачи удостоверились в отличном результате. Также медики рассказали, что это не первая успешная операция по пересадке пениса и мошонки с яичками. Подобное вмешательство было проведено хирургами в ЮАР в 2014 году. Мужчина, получивший новые органы смог стать отцом.

Уникальным в этой операции является возможность восстановления сексуальной функции. Ранее врачи пересаживали половой член и мошонку, но не могли восстановить половое влечение и эректильную функцию.

Популярные статьи сейчас

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Напомним, Акценты писал, что европейские медики впервые провели операцию по пересадке сразу четырех органов пациенту от разных доноров. Как выяснилось, хирурги провели первую в мире операцию по пересадке такого большого количества органов.

Также Акценты писал, что в связи со смертельным исходом после применения Лидокаина-Дарница Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила использование этого препарата.

Недавно Акценты передавал, что хирург-онколог Сергей Байдо дал интервью корреспондентам украинского издания, в котором рассказал о шокирующих подробностях своей профессии. Также специалист ответил на вопросы, которые будут интересны большинству пациентов.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram