Медики объяснили, как вкусовые рецепторы влияют на наш организм, и почему сладости могут помочь побороть серьезный недуг.

Известно, что вкус сладостей способствует расширению сосудов. Например, это может стать вам спасателем во время ишемической болезни сердца. Сладкое может стать и подручным, и вспомогательным средством.

При этом эксперты также отмечают, что недостаток углеводов может привести к негативному изменению стенок сосудов. Так они станут менее эластичными и более хрупкими, что увеличивает риск возникновения сосудистых, сердечных и мозговых патологий. Но при этом нужно понимать, что такими последствиями может быть подвергнут организм только при полном и регулярном отсутствии углеводов в организме.

Также ученые назвали ряд самых полезных сладостей. Среди них оказался натуральный мармелад, в основе которого содержится магний и калий. Именно эти два элемента благотворно влияют на работу сердца. А пектин в этом продукте быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин.

Популярные статьи сейчас

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Под угрозой наши дети: 90% популярного лакомства в Украине опасно для здоровья, подробности

Все "прелести" как на ладони: Мисс Украина Леонила Гузь предстала перед камерой в прозрачном платье без белья 

Порадовались и хватит: 12 мая в Украину придут дожди с грозами и похолодание – прогноз Диденко 

Все новости

Следующим полезным продуктом из мира сладостей медики назвали шоколад. Исследования немецких ученых показали, что те, кто употребляет этот продукт в натуральном виде в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%. Также специалисты отмечают, что большое количество флавоноидов в этом продукте способствуют улучшению структуры сосудов, деля их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм.

Напомним, что специалисты назвали способ снижения веса без физических нагрузок.

Ранее портал "Акценты" писал, что диетолог рассазала, как избавится от тяги к сладкому.

Также портал "Акценты" сообщал, что диетологи назвали идеальный затврак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram