Кандидат медицинских наук, самый популярный врач страны доктор Евгений Комаровский объяснил родителям, как нужно правильно диагностировать вид кашля, и как лечить ребенка.

Своими рекомендациями он поделился на личной станице в Инстаграме. Также он предоставил пошаговый план действий в том или ином случае в виде инфографики.

Так врач назвал самым опасным кашлем тот, который продолжается без остановки. В таком случае доктор отмечает, что нужно обратиться за медицинской помощью в срочном порядке.

При таких кашлях нужно  срочном порядке снять туго прилегающую одежду. Если это младенец, тогда высвободите его и пеленок, если ребенок в рубашке – расстегните верхнюю пуговицу, если на нем шарф – развяжите и уберите его, и тому подобное.

При этом ребенок не должен находиться в горизонтальном положении. Приподнимите иго с кровати, путь он посидит, так ему удастся лучше откашляться и не задохнутся.

При этом воздух в помещении должен быть максимально свежим. Откройте окна на проветривание, или двери. Если не сильно холодно, пустите на балкон.

Также врач рекомендует даже при незначительном насморке использовать сосудосуживающие средства для восстановления дыхания. Даже при незначительном повышении температуры тела использовать жаропонижающие средства. Все время пить мелкими глотками теплые напитки.

Напомним, что ранее Комаровский рассказал, как правильно ухаживать за ребенком, когда тот простужен. Он дал рекомендации, что нужно сделать родителю в течении дня и перед сном, чтобы у вашего ребенка был здороый сон. Он так же объяснил, что воздух и хорошо проветренное помещение - это один из главных условий дя быстрого выздоровление. Более подробнее читайте в материале.

Ранее портал "Акценты" писал, что Комаровский рассказал о лекарствах, которые повышают иммунитет.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Комаровский предупредил об опасном лечении ангины у детей.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram