Свёкла несмотря на свои полезные свойства может нанести вред некоторым людям. Так, медики рассказали, какие обстоятельства могут обернуть пользу свеклы на вред для здоровья.

Об этом рассказывает портал "changeua".

Так, по словам экспертов при некоторых заболеваниях лучше отказаться от употребления этого продукта. Если человек страдает от гастрита с повышенной кислотностью лучше использовать свеклу в пищу. Даже в вареном виде она провоцирует повышение соляной кислоты в желудке. Кислота даже при наличии большого количества сахара способна вызвать боли в желудке, на лечение которых уйдет много сил и времени.

Кроме того свёкла противопоказана к употреблению людям, которые страдают от хронических поносов, ведь данный продукт усиливает слабительный эффект. Также медики рекомендуют отказаться от свеклы при сахарном диабете.

Свёкла имеет свойство затруднять вывод солей из организма, поэтому при мочекаменной болезни также лучше не употреблять ее в еду, ведь существует риск ухудшения состояния.

Также, ученые рассказали, как избежать выпадения волос. Диетолог Алла Манайкина рассказала, по каким причинам чаще всего возникает выпадение волос у девушек и как с ним правильно бороться. По словам Манайкиной, 90% девушек, которые считают, что у них проблема выпадения волос – ошибаются. Проверить это очень просто: необходимо завязать волосы в жгут или косу и проходить так целый лень, а под конец дня расплестись и расчесаться. 

Напоминаем, что медики назвали вещества, которые сохранят активность мозга. Медики рекомендуют ежедневно употреблять источники веществ, которые помогают мозгу сохранять активность и защищают от нарушений в его работе, возникающих с возрастом.

Портал Акценты сообщали, что не смотря на то, что рыба является основой рациона многих людей, не каждый продукт полезен для здоровья. Ученые назвали сорта рыбы, которые несут разрушительное действие для человека. Причиной тому является места обитания и недобросовестность рыбных хозяйств. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram