Американские специалисты выяснили, что выходные дни несут опасность для жизни человека.

Об этом рассказывает издание "Корреспондент".

Так, эксперты обнаружили, что на выходных у человека значительно уменьшаются шансы выжить в случае остановки сердца.

Ученые провели исследование в ходе которого были изучены случаи остановки сердца вне медицинского учреждения. Было рассмотрено 3 тысячи пациентов, которым сделали дефибрилляцию вне больницы.

Выяснилось, что в пациенты, которые пострадали от остановки сердца в период с 12 часов субботы и до 23:59 воскресенья на 20% реже выживали в отличие от других пострадавших.

Эксперты объяснили это явление тем, что на выходных меньшая вероятность нахождения пациента поблизости внешнего дефибриллятора.

Таким образом можно сделать вывод, что в будние дни наиболее безопасны для человека, ведь шанс вовремя предоставить медицинскую помощь значительно возрастает. Также отметим, что если вы внезапно почувствовали давящие или сжимающие боли в грудной клетке, отдышку и симптомы не прекращаются в течение 5 минут, то немедленно вызывайте скорою помощь. Это далеко не все симптомы сердечного приступа, однако они свидетельствуют о его возможности, поэтому не стоит рисковать.

Также, хирурги провели уникальную операцию. Медики провели сложную операцию по пересадки полового члена и мошонки военнослужащему, который получил тяжелое ранение. Донорские органы были не просто косметически вживлены, но и восстановлена их функциональность. Половой член, мошонка и часть брюшной стенки были взяты у умершего донора. Операция длилась 14 часов. Врачи отметили, что мужчина сможет восстановить сексуальную функцию после того, как срастутся нервные окончания.

Напоминаем, что медики назвали полезные для сердца сладости. Известно, что вкус сладостей способствует расширению сосудов. Например, это может стать вам спасателем во время ишемической болезни сердца. Сладкое может стать и подручным, и вспомогательным средством.

Акценты ранее сообщал, как облегчить заложенность носа без лекарств. Какой бы не была причина заложенности носа всегда есть выход. Даже если проблема запущена и ее невозможно вылечить, есть шанс улучшить ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram