Сегодня, двенадцатого ноября стало известно о том, что в Украине появился запрет на одно популярное лекарство от кашля. Об этом пишут средства массовой информации.

В сообщении говорится о том, что Государственная служба Украины с лекарственных средств и контроля за наркотиками запретила препарат Флавамед от кашля. Сообщается, что на данное лекарство будет действовать постоянный запрет, так как серия этого препарата не соответствовала одному из утвержденных показчиков.

Этот препарат применяют в качестве терапии острых и хронических заболеваниях, которые связаны с нарушением бронхиальной секрецией. Он способен лечить кашель.

Напомним, что ранее стало известно о запрете еще одного популярного в стране лекарства. Речь идет об обезболивающем средстве Нимесил. Тогда его запретили из-за такой же проблемы. Серика медицинского препарата не соответствовала утвержденным показателям.

Также портал «Акценты» писал, что в преддверии лета тема похудения является мегаактуальной для многих людей, и как нельзя кстати, врачи-диетологи поделились советом о том, что можно довольно быстро сбросить лишние килограммы. Специалисты назвали идеальное блюдо, которое является максимально полезным для всех желающих расстаться с излишками жира. Оказывается, мощный удар по жировым отложениям наносит рагу из брокколи.

Как ранее сообщал портал «Акценты», многие люди страдают от избыточного веса и перед ними остро стоит вопрос питания. Известно, что диеты не помогают избавиться от лишнего веса, а лишь усугубляют ситуацию, выводя из организма полезные вещества и витамины. Чтобы полноценно питаться и сбросить вес диетологи рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты. Мясо птицы и нежирная рыба – белки, жирорастворимые кислоты Омега-3 помогают длительный период чувствовать сытость и не набрасываться на еду в следующий прием.

Также портал «Акценты» писал, что эксперты, который разбираются в супермаркетных покупках рассказали, как выбрать правильное мясо для шашлыка, а также не ошибиться с маринадом. Первое правило — это не покупать полуфабрикатов. Так, замаринованное мясо с овощами и специями это кот в мешке. Такие продукты таят в себе большую угрозу. Шашлык в маринаде не рекомендуют покупать, так как для их приготовления используют уже отработанное сырье: переохлажденное или протухшие мясо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram