Медики рассказали о пользе такого привычного для украинцев овоща, как морковь. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Так главным полезным веществом является каротин. Именно он препятствует развитию раковых опухолей в организме.

Если ежедневно употреблять в пищу по 2,8 мл бета-каротина, то онкологические заболевания будут не страшны. Врачи говорят, что возможно даже снизить риск заболевания раком на 40%. Также это вещество препятствует старению кожи и улучшает настроение. Об этом рассказала специалист по здоровому питанию Анна Ромашина.

За защиту человеческого организма от рака ответственен не только каротин, но и антиоксиданты, которые также присутствуют в моркови в большом количестве. При чем врачи заявили, что антиоксиданты сохраняются и в вареной моркови.

Диетолог отметила, что морковь богата калием. Он отвечает за слаженную работу сердечно-сосудистой системы. Калий снижает давление и защищает сосуды от атеросклероза. К тому же он защищает от возникновения варикоза.

Также регулярное употребление моркови является надежной защитой от боли и усталости. Если морковь присутствует в рационе ежедневно, то суставы и кости будут получать меньше нагрузки. Кроме того, ранее проведенные исследования показали, что морковь препятствует развитию мигрени.

В моркови очень много волокон, что делает ее эффективным защитником полости рта от нашествия бактерий. После нескольких минут жевания этого овоща во рту в кратном размере снижается количество болезнетворных бактерий.

Напомним, портал Акценты писал о том, что ученые рассказали, какая специя способствует похудению. Так, ученые рассказали, что всего одна четверть чайной ложки корицы позволит в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена. Также она способна снизить уровень глюкозы и плохого холестерина в крови. Еще она обладает способностью притуплять чувство голода.

Также Акценты писал о том, что креветки очень богаты на белок и аминокислоты, которые так необходимо организму человека. Креветки обладают не только нежным приятным вкусом, а и массой полезных свойств. Они просто необходимы для поддержания здоровья человека. Их ежедневное употребление приведет в норму множество процессов в организме.

Недавно Акценты сообщал, был произведен эксперимент голландскими учеными, в котором приняли участие более 100 человек.   Участников поделили на две группы. Первая группа должна была смотреться в зеркало в тот момент, когда второй было полностью запрещено это делать. Как оказалось те, кто рассматривал свое отражение , подходили к холодильнику намного чаще, чем другие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram