Опытный врач рассказала о том, до какого возраста женщине стоит родить ребенка, а после какого - вероятность осложнений будет наиболее высока.
 
В связи с тем, что актуальность рождения ребенка в первые года брака стремительно снизилась, многие женщины даже не задумываются о первенце вплоть до 30-ти лет. Однако решение о более позднем возрасте для первой беременности может понести за собой не самые лучшее последствия. Что может произойти с ребенком и супружеской парой в таком случае, рассказала известная акушер-гинеколог Наталья Лелюх.
 
Наиболее частым вопросом среди будущих мам, или же просто тех, кто задумывался о ребенке, является "Существует ли определенный возраст, после которого родить ребенка уже не будет возможно?". Так же часто женищны интересуются о таком пугающем слове, как "старородящая".
 
"На самом деле, в мировой практике такого понятия не существует. Например, часто бывает так, что у молодой девушки могут очень тяжелые и долги роды, тогда как у так называемой "старородящей" роды пройдут легко и быстро. Проблема лежит же совсем не в рождении ребенка, а в его зачатии. Дело заключается в том, что начиная с 35 лет у женщин количество мутированных яйцеклеток увеличивается ежегодно, соответственно, и риск родить ребенка с патологиями намного выше. А вот у мужчин этот возрастной порог гораздо выше - 52 года. Так же все равно стоит учесть, что организм и его особенности - вещь очень индивидуальная." - рассказывает доктор.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram