Любители зарядится энергией с помощью чашечки кофе с утра часто опасаются вреда для организма из-за кофеина, однако отказаться от любимого напитка не готовы. Многие употребляют кофе без кофеина, думая, что вреда для организма нет. Но медики выяснили, что такой аналог намного опаснее для сердечно-сосудистой системы.

Об этом рассказывает портал "doctor.rambler".

Эксперты провели исследование на предмет влияния кофеина на работу сердечно-сосудистой системы, в котором участвовало 187 человек. В ходе исследования было обнаружено, что кофе без кофеина на 18% увеличивал в организме уровень свободных жировых кислот. По словам медиков именно такие кислоты заключаются в основу образования вредного холестерина.

Исследование показало, что обычный кофе никак не повлиял на уровень жирных кислот в участников, а у тех, кто пил этот напиток без кофеина показатель увеличился на 8%.

Для кофе без кофеина очень важна технология производства. Сам по себе кофеин достаточно полезный в малых дозах, однако принято считать, что он имеет сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему и поэтому был создан аналог без кофеина.

Процедура декофеинизации очень затратная и сложная, поэтому не применяется к дорогим сортам кофе. Для изготовления напитка используют сорт кофе с пониженным содержанием кофеина — содержащие в огромном количестве жиры, которые не приносят пользы для организма. Также при изготовлении такого кофе приходится использовать ароматизаторы, так как зерна не достаточно ароматные.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram