Самый главный фильтр и регулятор человеческого организма является печень. Поэтому важно как можно быстрее устранять проблемы в ее работе, если они имеются.

Об этом рассказывает портал "doctor.rambler".

Правильный завтрак это самый эффективный помощник уставшей печени, поэтому важно подбирать полезные продукты питания и время для приема пищи.

Медики советуют завтракать только через час после пробуждения, чтобы организм успел полноценно начать работу. А перед этим рекомендуется выпить стакан воды, чтобы организм "запустился".

Во время завтрака лучше отказаться от бутербродов или жирной пищи, они только пагубно повлияют на здоровье печени с утра.

Также стоит не употреблять продукты в которых много легкоусвояемых углеводов, например: картофель, манная каша или белый хлеб. Подобные продукты повышают риск диабета 2 типа и ожирению. Медики отмечают, что для здорового завтрака отлично подойдут виноград, яблоки и груши, ягоды, свежевыжатый сок.

Также с пользой для печени можно позавтракать нежирными кисломолочными продуктами или бобовыми, ведь они обеспечивают организм необходимым белком и поддерживают микрофлору.

Медики подчеркивают, что особенно полезны для печени гречневая и овсяная каши. Однако и другие каши из цельного нешлифованного зерна и мюсли принесут пользу печени.

Помимо того мед очень полезен для клеток печени. Ваш организм будет вам очень благодарен, если на завтрак вы полакомитесь кашей с медом и семенами льна.

Правильный завтрак это залог активной работы печени и здоровья. Однако для того, чтобы забота о печени не прошла зря, лучше всего ограничить употребление алкогольных напитков или вовсе от них отказаться, ведь они очень пагубно воздействуют на этот орган.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram