В нашем организме возникают различные воспаления, которые легко провоцируются внешними факторами, нашими действиями, прнебрежительным отношением к себе и своему здоровью.

Медики рассказали, что поможет хоть немного снизить риски, пишет MedikForum.

Особое внимание стоит уделить питанию и исключить из рациона продукты, которые влияют на обменные процессы и негативно отражаются на здоровье. Медики рассказали, какие продукты увеличивают воспаления и могут повлиять на их развитие. Среди них готовые завтраки, продукты быстрого приготовления, газированные напитки, сладости, молочный шоколад, впечка, печенье и другие готовые сладости.

Основной причиной негативного влияния являются трансжиры, это исскуственный элемент, которые на этикетках продукции часто указывается как гидрогенизированные масла. Их потребление увеличивает риск закупорки сосудов, снижает защитные функции сердечно-сосудистой системы и вызывает образование бляшек. 

Ожирение и сахарный диабет провоцирует сахароза и кукурузный сироп, фруктоза уничтожает противовоспалительное действие и вызывает риск сердечных заболеваний, ученые утверждают, что организму достаточно потребления фруктозы из овощей и фруктов, но вместе с сахаром это является фактором серьезных сердечных заболеваний и проблем с кровеностными сосудами.

Рафинированные углеводы попадают к нам на стол вместе с хлебом, конфетами, хлопьями и сладкими напитками и провоцируют рост кишечных бактерий.

Колбаса и копченности провоцирует развитие рака в толстой кишке за счет концентрации продуктов гликации.

Алкоголь провоцирует хроническое воспаление за счет проблем с бактериальными токсинами, часто в стречается в случаях безконтрольного и регулярного потребления.

Напомним, что медики рассказали, чем опасны сосиски и какой вред они могут нанести.

Портал Акценты сообщали, приближаются новогодние праздники, когда в изобилии появляются цитрусовые.  Диетолог рассказала, кому опасно увлекаться этими фруктами.

Акценты писали также, какие симптомы являются признаком начальной стадии онкологии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram